BladderCancer

Поиск по сайту
 

01.10.2018 - Сделали радикальную цистэктомию мочевого пузыря Гистология T3N0M0G3 3 ст.назначили химиотерапию, нужна ли она...

01.10.2018 - Месяц назад на узи обнаружили камень мочевого пузыря.2 недели назад слелали операцию тур.в ходе которой...

01.10.2018 - Влияет ли ВИЧ на образование пузырно влагалищного свища, после операции по экстрипации матки?...

26.09.2013 - Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека, выяснили американские ученые, тем самым опровергнув...

26.09.2013 - Психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Как рассказывает британский детский психолог Лаверн Антробус, последние результаты исследований медиков показывают - мозг окончательно формируется не...

20.09.2013 - Витамины группы B снижают риск развития инсульта

Основываясь на полученных результатах, как отмечает Юймин, можно сказать, что способность витаминов группы B уменьшать риск развития инсульта может...

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения:

Кексы и печенье повышают риск развития рака матки, показало исследование
Главная страница »  Кексы и печенье повышают риск развития рака матки, показало исследование

  • Все новости

    11.09.11
    Кексы и печенье повышают риск развития рака матки, показало исследование

    Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака, пишет The Daily Mail. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

    Чтобы выявить связь между сладкой пищей и раком матки, исследователи изучали данные тысяч женщин, который с 1987 по 1990 год отвечали на вопросы о диете, образе жизни, весе и общем состоянии здоровья. По прошествии десяти лет, те, кто еще был жив, еще раз ответили на вопросы по поводу рациона.

    В 2008 году ученые сопоставили ответы на вопросы с медицинскими картами женщин. В особенности специалистов интересовали указания на внутриматочный рак. Из 61226 женщин, принимавших участие в исследовании, рак нашли у 729. Оказалось, конфеты, мармелад, варенье не оказывали влияние на вероятность развития болезни, чего нельзя сказать о кексах, печенье.

    Кстати, женщины, потреблявшие в день более 35 граммов сахара (примерно семь чайных ложек), имели 36%-е увеличение риска развития рака. Возможно, дело в том, что сахар провоцирует выброс инсулина, стимулирующего активный рост клеток слизистой оболочки матки.

    Также он повышает уровень эстрогена, инициирующего неконтролируемый клеточный рост, а это основная характеристика рака. Риск увеличивается с возрастом, прибавлением веса, если у матери тоже был рак. А вот рождение ребенка снижает риск.

    Источник <http://www.oncc.ru/>

    Источник: -