BladderCancer

Поиск по сайту
 

01.10.2018 - Сделали радикальную цистэктомию мочевого пузыря Гистология T3N0M0G3 3 ст.назначили химиотерапию, нужна ли она...

01.10.2018 - Месяц назад на узи обнаружили камень мочевого пузыря.2 недели назад слелали операцию тур.в ходе которой...

01.10.2018 - Влияет ли ВИЧ на образование пузырно влагалищного свища, после операции по экстрипации матки?...

26.09.2013 - Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека, выяснили американские ученые, тем самым опровергнув...

26.09.2013 - Психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Как рассказывает британский детский психолог Лаверн Антробус, последние результаты исследований медиков показывают - мозг окончательно формируется не...

20.09.2013 - Витамины группы B снижают риск развития инсульта

Основываясь на полученных результатах, как отмечает Юймин, можно сказать, что способность витаминов группы B уменьшать риск развития инсульта может...

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения:

Диетические добавки не препятствуют развитию рака и предраковых заболеваний
Главная страница »  Диетические добавки не препятствуют развитию рака и предраковых заболеваний

  • Все новости

    16.07.06
    Диетические добавки не препятствуют развитию рака и предраковых заболеваний

    Группа исследователей из Бристольского университета под руководством доктора Стивена Томаса (Steven Thomas) провела исследование влияния диетических добавок, содержащих витамины, антиоксиданты, ретинол либо чеснок, на течение болезни у пациентов с раком желудка и предраковыми заболеваниями. Результаты исследования были опубликованы в журнале Национального института по изучению рака (National Cancer Institute).

    В научном эксперименте приняли участие 25 больных раком и 34 пациента с предраковыми заболеваниями. Авторы указали на невысокую репрезентативность исследования и отметили, что не получили убедительных результатов ни за, ни против подобной практики. Результат применения диетических добавок был равновероятно полезным либо вредоносным. По словам исследователей, не следует поощрять применение диетических добавок лишь на том основании, что они по меньшей мере не причиняют вреда. Хотя соблюдение рационального и сбалансированного питания имеет чрезвычайную важность, врачи не должны переоценивать его роль в лечении пациентов с раком.

    Исследователи подчеркивают важность информирования пациентов о недостаточности доказательств пользы применения диетических добавок в терапии больных раком.

    Ранее были проведены масштабные исследования с участием 3365 пациентов в возрасте от 35 до 64 лет. Группа больных (2258 человек), у которых был выявлен Helicobacter pylori, получала комплексную терапию, включавшую омепразол, амоксициллин и диетические добавки с витаминами С и Е, селеном, а также чесноком. Кроме того, эти больные получали плацебо. Вторая группа пациентов (1107 человек) без заражения H. pylori получала только диетические добавки либо плацебо.

    Как свидетельствуют полученные результаты, подкрепленные биопсией и данными ультразвукового исследования брюшной полости, диетические добавки не оказывают положительного эффекта на течение рака желудка и предраковых заболеваний. В то же время, использование антибактериальных средств для эрадикации H. Pylori, признанного одним из факторов, провоцирующих развитие рака желудка, объективно замедляет прогрессирование предраковых изменений.

    Цитировано по Аптека, 16 июля 2006

    Источник: -