BladderCancer

Поиск по сайту
 

01.10.2018 - Сделали радикальную цистэктомию мочевого пузыря Гистология T3N0M0G3 3 ст.назначили химиотерапию, нужна ли она...

01.10.2018 - Месяц назад на узи обнаружили камень мочевого пузыря.2 недели назад слелали операцию тур.в ходе которой...

01.10.2018 - Влияет ли ВИЧ на образование пузырно влагалищного свища, после операции по экстрипации матки?...

26.09.2013 - Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека, выяснили американские ученые, тем самым опровергнув...

26.09.2013 - Психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Как рассказывает британский детский психолог Лаверн Антробус, последние результаты исследований медиков показывают - мозг окончательно формируется не...

20.09.2013 - Витамины группы B снижают риск развития инсульта

Основываясь на полученных результатах, как отмечает Юймин, можно сказать, что способность витаминов группы B уменьшать риск развития инсульта может...

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения:

Высокое потребление хлеба может увеличить риск почечно-клеточного рака
Главная страница »  Высокое потребление хлеба может увеличить риск почечно-клеточного рака

  • Все новости

    24.10.06
    Высокое потребление хлеба может увеличить риск почечно-клеточного рака

    Включение в рацион питания высоко очищенных хлебных злаков и низкое употребление овощей ассоциируется с увеличением риска развития почечно-клеточной карциномы (ПКК), сообщают итальянские исследователи.

    Диета и пищевые продукты, как считают, играют роль в развитии почечно-клеточной карциномы, но влияние определенных пищевых групп на риск этого злокачественного новообразования остается спорным, утверждают доктор Франческа Брави (Francesca Bravi) и коллеги.

    В проведенном исследовании, как сообщается в онлайновом выпуске «International Journal of Cancer» от 20-ого октября, ученые использовали анкетные опросы для сравнения диетических предпочтений 767 пациентов с почечно-клеточной карциномой за 2 года до постановки диагноза, и 1534 пациентов из контрольной группы, находившихся в тех же самых больницах с острыми, не связанными с новообразованиями заболеваниями.

    Оказалось, что высокое потребление хлеба, макаронных изделий, риса, молока и йогурта увеличивало риск почечно-клеточной карциномы на 94%, 29%, и 27%, соответственно. Наоборот, потребление домашней птицы, обработанного мяса, овощей, казалось, уменьшало риск на 26%, 36%, и 35%, соответственно.

    Потребление супов, яиц, кофе и чая, красного мяса, рыбы, картофеля, сыра, фруктов, десертов и сахара не имело никакого очевидного влияния на риск почечно-клеточной карциномы, отмечают исследователи.

    Авторы считают, что увеличение риска почечно-клеточной карциномы при повышении употребления зерновых продуктов может происходить из-за высокого гликемического индекса этих пищевых продуктов, и их возможной причастности к инсулинподобным факторам роста.


    Цитировано по Солвей Фарма, 24.10.2006

    Источник: -