|
|
 |
|
|
|
В Германии разработаны состав и технология варки пива с противораковым свойством
Главная страница »
В Германии разработаны состав и технология варки пива с противораковым свойством
Все новости
17.05.07
В Германии разработаны состав и технология варки пива с противораковым свойством
Баварский ученый Вернер Бак изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола. Об этом из Мюнхена сообщает корреспондент Чешского телеграфного агентства.
Обычно в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. Однако Бак, возглавляющий кафедру пивоварения Мюнхенского технического университета, разработал новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.
Это вещество, содержащееся в хмеле, подавляет активность специфического поверхностного белка в клетках предстательной железы, который работает как пусковой механизм для нескольких видов раковых заболеваний, в том числе рака простаты. Более того, ксантогумол укрепляет костную ткань, а также защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.
«Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье», утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка.
Тем не менее, по словам специалиста-технолога, не стоит уповать на исключительные целебные свойства пива. «При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие», предупреждает Вернер Бак.
Источник mosmedclinic.ru
Источник: - |
|
 |