BladderCancer

Поиск по сайту
 

01.10.2018 - Сделали радикальную цистэктомию мочевого пузыря Гистология T3N0M0G3 3 ст.назначили химиотерапию, нужна ли она...

01.10.2018 - Месяц назад на узи обнаружили камень мочевого пузыря.2 недели назад слелали операцию тур.в ходе которой...

01.10.2018 - Влияет ли ВИЧ на образование пузырно влагалищного свища, после операции по экстрипации матки?...

26.09.2013 - Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека, выяснили американские ученые, тем самым опровергнув...

26.09.2013 - Психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Как рассказывает британский детский психолог Лаверн Антробус, последние результаты исследований медиков показывают - мозг окончательно формируется не...

20.09.2013 - Витамины группы B снижают риск развития инсульта

Основываясь на полученных результатах, как отмечает Юймин, можно сказать, что способность витаминов группы B уменьшать риск развития инсульта может...

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения:

Антиоксиданты не защищают от рака простаты
Главная страница »  Антиоксиданты не защищают от рака простаты

  • Все новости

    15.02.06
    Антиоксиданты не защищают от рака простаты

    Пищевые добавки, содержащие такие обладающие антиоксидантными свойствами вещества как витамины Е, С и бета-каротин, не оказывают никакого влияния на заболеваемость некурящих мужчин раком предстательной железы. К таким выводам пришли авторы исследования, собравшие информацию о 30 000 американцах мужского пола, в течение длительного времени принимавших пищевые добавки с указанными веществами.

    Витамины Е, С и бета-каротин, как и другие антиоксиданты, обладают способностью связывать свободные радикалы, снижая таким образом вероятность злокачественного перерождения клеток человеческого организма. Предыдущие исследования, посвященные эффективности созданных на основе этих веществ препаратов в борьбе с онкологическими заболеваниями, привели к противоречивым результатам.

    Группа ученых из Национального Института Рака США под руководством профессора Ричарда Хэйеса изучила данные около 30 000 мужчин в возрасте от 55 до 74 лет, принимавших ранее участие в исследованиях онкологических заболеваний предстательной железы, легких и кишечника. В течение 8-летнего периода наблюдения рак предстательной железы был выявлен у 1 338 мужчин, принимавших участие в исследовании. При этом уровни потребления участниками пищевых добавок, содержащих антиоксиданты, тщательно отслеживались учеными в каждом конкретном случае на протяжении как минимум 4-х лет.

    Согласно результатом исследования, употребление антиоксидантов не оказывало существенного влияния на частоту онкологических заболеваний у большинства некурящих участников.

    В то же время среди курильщиков заболеваемость раком предстательной железы была несколько ниже у тех, кто активно употреблял пищевые добавки с витамином Е. Лица с пониженным уровнем бета-каротина, получавшие это вещество из пищевых добавок, также заболевали раком реже, чем люди из той же группы, не получавшие добавок.

    С учетом результатов предыдущих исследований, ученые сочли возможным признать, что длительное применение витамина Е несколько снижает риск рака простаты у курильщиков. В то же время причины выявленной статистической зависимости остаются, по словам исследователей, малопонятными, поскольку в целом курение не считается фактором, повышающим вероятность этой разновидности онкологических заболеваний.

    По мнению авторов исследования, повышенные дозировки витамина Е могут обладать способностью смягчать провоцирующие онкологические заболевания генетические или гормональные изменения, происходящие в организме курильщика. В то же время ученые предупреждают, что высокий уровень витамина Е в организме больных раком связан, согласно ранее проведенным исследованиям, с повышенным риском летального исхода. Кроме того, употребление витамина Е не является подходящей заменой единственного и наиболее эффективного способа борьбы с тяжелыми последствиями курения — отказа от пагубной привычки.

    Рак предстательной железы остается одним из наиболее распространенных среди мужчин онкологических заболеваний. В США это заболевание ежегодно диагностируется у 234 460 пациентов. Несмотря на появление новых относительно эффективных средств лечения рака предстательной железы, ежегодно эта болезнь уносит жизни около 30 тыс. граждан США.

    Источник: Медпортал

    Источник: -