BladderCancer

Поиск по сайту
 

01.10.2018 - Сделали радикальную цистэктомию мочевого пузыря Гистология T3N0M0G3 3 ст.назначили химиотерапию, нужна ли она...

01.10.2018 - Месяц назад на узи обнаружили камень мочевого пузыря.2 недели назад слелали операцию тур.в ходе которой...

01.10.2018 - Влияет ли ВИЧ на образование пузырно влагалищного свища, после операции по экстрипации матки?...

26.09.2013 - Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека, выяснили американские ученые, тем самым опровергнув...

26.09.2013 - Психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Как рассказывает британский детский психолог Лаверн Антробус, последние результаты исследований медиков показывают - мозг окончательно формируется не...

20.09.2013 - Витамины группы B снижают риск развития инсульта

Основываясь на полученных результатах, как отмечает Юймин, можно сказать, что способность витаминов группы B уменьшать риск развития инсульта может...

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения:

Влияние приема кальция, витамина Д и фосфора на риск развития рака простаты
Главная страница »  Влияние приема кальция, витамина Д и фосфора на риск развития рака простаты

  • Все новости

    09.12.06
    Влияние приема кальция, витамина Д и фосфора на риск развития рака простаты

    В некоторых исследованиях появились данные о том, что существует взаимосвязь между приемом молока и развитием рака простаты. Было выдвинуто предположение, что высокое содержание кальция и витамина Д в молоке может повысить риск развития рака простаты. С другой стороны, в лабораторных условиях было доказано, что высокие концентрации в крови витамина Д и его активного метаболита тормозят раковое превращение клеток в простате.

    В исследовании, проведенном в Италии с 1991 по 2002 год, участвовало 1294 мужчины с диагностированным раком простаты и 1451 мужчина с другими заболеваниями. Все участники заполняли анкеты о характере питания за последние 2 года до возникновения заболевания с особенным упором на продукты, содержащие кальций (молоко, сыр, йогурт), витамин Д (рыба, яйца, молоко) и фосфор (молоко, сыр, яйца).

    В данном исследовании не была подтверждена зависимость между повышенным потреблением вышеперечисленных продуктов и развитием рака простаты. Коэффициент разницы в группе наименьшего потребления кальция между пациентами с раком простаты и без него составил 1.18, при потреблении более чем 2000 мг/день кальция — 1.29. В группах с наибольшим употреблением витамина Д и фосфора коэффициент разницы составил 1.33 и 1.2 соответственно.

    Источник:A. Tavani, Milano, Italy, European Urology 48, (2005), 27-33

    Источник: -