BladderCancer

Поиск по сайту
 

01.10.2018 - Сделали радикальную цистэктомию мочевого пузыря Гистология T3N0M0G3 3 ст.назначили химиотерапию, нужна ли она...

01.10.2018 - Месяц назад на узи обнаружили камень мочевого пузыря.2 недели назад слелали операцию тур.в ходе которой...

01.10.2018 - Влияет ли ВИЧ на образование пузырно влагалищного свища, после операции по экстрипации матки?...

26.09.2013 - Рыба и орехи вовсе не являются "пищей для ума", выяснили ученые

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и орехах, не влияют на память и интеллект человека, выяснили американские ученые, тем самым опровергнув...

26.09.2013 - Психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Как рассказывает британский детский психолог Лаверн Антробус, последние результаты исследований медиков показывают - мозг окончательно формируется не...

20.09.2013 - Витамины группы B снижают риск развития инсульта

Основываясь на полученных результатах, как отмечает Юймин, можно сказать, что способность витаминов группы B уменьшать риск развития инсульта может...

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения:

Помидоры могут уменьшить риск рака простаты
Главная страница »  Помидоры могут уменьшить риск рака простаты

  • Все новости

    14.08.07
    Помидоры могут уменьшить риск рака простаты

    Американское Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) проверило предварительные данные о взаимосвязи потребления в пищу помидоров со снижением риска онкологических заболеваний и нашло лишь ограниченные свидетельства этой взаимосвязи, касающиеся лишь некоторых видов рака, передает «Радио Свобода».

    Ранее несколько исследований сообщали об антиоксиданте ликопине, придающем помидорам красный оттенок и снижающим риск развития некоторых видов рака, особенно заболевания простаты. Подтверждений для рака легких, толстой кишки, груди, шейки матки или эндометрия FDA не обнаружило.

    Однако существуют некоторые свидетельства взаимосвязи между потреблением томатов и снижением риска простаты, яичников, желудка, и поджелудочной железы. На основе этой оценки FDA приняло решение разрешить маркировку на этикетках томатной продукции рекомендации о взаимосвязи ликопина и этих четырех форм рака.

    Для рака простаты, например, FDA опубликовало такое заявление: «Очень ограниченные и предварительные научные исследования свидетельствуют о том, что потребление от половины до одной чашки помидоров или томатного соуса в неделю может уменьшить риск рака простаты».

    При этом FDA заключает, что пока существует недостаточно научных доказательств в поддержку такого заявления. Ученые считают, что может быть и преждевременно поддерживать повышенное потребление томатного соуса или ликопина для профилактики рака простаты, но исследования в этой области остаются перспективными.
    Источник from-ua.com
    Источник: -